Астраханец заплатил фиктивным сотрудникам более 8,3 млн рублей

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Приговор экс-начальнику подразделения судостроительного завода «Лотос» за мошенничество в особо крупном размере вынес суд в Астраханской области, об этом 1 марта сообщили в пресс-центре регионального СУ СКР.

В Наримановском районе завершился суд над бывшим сотрудником судостроительного завода, обвиненного в крупном мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Следствием установлено, начальник малярного цеха структурного подразделения ССЗ «Лотос» фиктивно трудоустроил к себе 7 работников, которые фактически трудовые обязанности не исполняли. С октября 2020 года по март 2023 года этим семерым было начислено более 5 млн рублей в качестве зарплаты. Денежными средствами экс-начальник распорядился по собственному усмотрению.

Преступная деятельность была пресечена при взаимодействии регионального СУ СКР с УФСБ и МВД России по Астраханской области. Ущерб заводу был возмещен в полном объеме.

Суд согласился с мнением гособвинителя из районной прокуратуры и приговорил подсудимого к лишению свободы на 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 400 тыс. рублей.