13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Метровагонмаш отправил для метро Ташкента пять составов поездов

Изображение: Mos.ru, CC BY 4.0,commons.wikimedia.
Электропоезд. Метро .Ташкент
Электропоезд. Метро.Ташкент
Электропоезд. Метро.Ташкент

Метровагонмаш отправил по контракту с ташкентским метрополитеном 20 новых вагонов метро в столицу Узбекистана Ташкент. Об этом 13 октября сообщил информационный портал Тverplanet.ru.

Контракт был заключен в октябре 2018 году на поставку 5 составов в четырехвагонном исполнении. По договору, каждый поезд состоит из двух головных моторных вагонов, одного промежуточного моторного вагона, одного промежуточного безмоторного вагона. Гарантия на вагоны — 30 лет службы. Завод-изготовитель также снабдит покупателя комплектами запчастей и материалов для технического обслуживания. Также будут проконсультирован обслуживающий персонал.

Изготовленные вагоны для метрополитена Ташкента имеют сквозной проход и более широкие, в сравнении с предыдущими моделями, дверные проемы (1400 мм). Из новшеств — системы светового оповещения открытия и закрытия дверей.

При строительстве вагонов был применен целый ряд инноваций. Так, у нового поколения вагонов метро установлены разработанные колеса низконапряженной конструкции с шумопоглотителями, тяговый привод — современный асинхронный, обеспечивается надежная, экологичная, шумо- и теплоизоляция вагонов. В головных вагонах имеются места для инвалидных колясок. В вагонах для пассажиров смонтированы системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха.

«Метровагонмаш» производит вагоны серии 81-765/766/767 с начала 2017 года под наименованием «Москва». Покупатель продукции предприятия — московский метрополитен. Для Ташкента изготовлены составы обновленной модификации в соответствии с требованиям заказчика.

Ташкентский метрополитен и «Метровагонмаш» имеют долгую историю взаимовыгодного сотрудничества. Всего в Ташкент с 1977 года поступило свыше 20 составов поездов метро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER