1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

Сборщики чая в Кении призвали президента запретить автоматический сбор

Изображение: (cc) ranjithsiji
Чайная плантация
Чайная плантация
Чайная плантация

С просьбой дать указание многонациональным чайным компаниям прекратить импорт и использование машин для сбора урожая обратились к президенту Руто рабочие по сбору чая в Кении, сообщает кенийское издание Nation.

Рабочие ссылаются на массовое сокращение рабочих мест и заявления о том, что качество кенийского чая было скомпрометировано на международном рынке, а также на предвыборные обещания президента.

Они утверждают, что тысячи людей потеряли работу в чайном секторе с тех пор, как были введены машины, и призывают президента защитить рабочие места.

Рабочие говорят, что одна чайная машина может выполнять работу 2000 человек в день, а генеральный директор Кенийской ассоциации производителей чая Аполо Киари объясняет, что чайным компаниям приходилось искать способы остаться в бизнесе, и механический сбор чая был одним из них.

По данным Кенийского профсоюза работников плантаций и сельского хозяйства, за последние 10 лет более 70 000 сборщиков чая потеряли работу.

«Как чайные работники, мы просим правительство президента Руто запретить использование чайными компаниями машин для сбора урожая, чтобы защитить миллионы семей в Кении и тех, кто прямо или косвенно зависит от чайной промышленности для выживания», — заявил национальный председатель профсоюза Элиаким Очиенг.

Очиенг также отметил ухудшение качества кенийского чая вследствие использования машин.

«Другие президенты из Восточной Африки запретили чайные автоматы и отдали приоритет занятости своих людей», — добавил он.

Требования рабочих ставят президента в безвыходное положение — ему приходится сбалансировать ожидания по защите местных рабочих мест и необходимость поддерживать инвесторов в чайную индустрию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER