1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Ливии обсудил с военными механизм вывода наемников

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Ливия
Ливия
Ливия

Механизм вывода наемников и иностранных военных из Ливии обсудил премьер-министр Абдель Хамид Дабейба с членами Объединенного военного комитета «5 + 5», 4 октября сообщает ливийский телеканал Alwasat.

Планируется, что вывод будет разделен на 2 этапа и будет проходить под контролем Организации Объединенных Наций. На первом этапе планируется вывести из страны всех наемников, а на втором осуществить вывод всех иностранных военных формирований.

Конкретная дата начала вывода до сих пор не определена. Планируется, что наемники и иностранные военные будут выведены до начала выборов, запланированных на конец декабря текущего года.

Напомним, военные действия в Ливии прекратились летом 2020 года. 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

5 февраля в Женеве Форум политического диалога по Ливии избрал временное правительство страны во главе с Абделем Хамидом Дабейбой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER