8
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Бывший министр Эфиопии попал в тюрьму за коррупцию

Верховный суд областного штата Амхара (Эфиопии) приговорил к шести годам лишения свободы экс-министра связи и массовых коммуникаций Берекета Саймона за коррупционные преступления, 8 мая сообщает Africa News.

Также был осужден соучастник правонарушений, бывший высокопоставленный государственный служащий Тадессе Касса. Он получил восемь лет тюрьмы. Кроме того, по решению суда оба фигуранта дожны оплатить крупные штрафы.

По данным следствия, Саймон был признан виновным по двум пунктам нарушения закона, в то время как Тадессе был признан виновным по трем пунктам из четырех предъявленных им обвинений. С третьего сообвиняемого, бизнесмена Даниэля Гизо, суд все обвинения снял. Срок наказания начинается с момента их ареста, с 23 января 2019 года.

Напомним, Симон был одним из основателей бывшей правящей коалиции, эфиопского Народно-революционного Демократического фронта (EPRDF). Его партия в EPRDF, теперь Демократическая партия Амхара, отстранила его от членства в исполкоме в 2018 году.

В 2013 году он был назначен на должность советника премьер-министра, отвечающего за политические исследования. После подачи в отставку в октябре 2017 года, отказавшись от поста председателя правления Государственного коммерческого банка Эфиопии, стал министром связи и массовых коммуникаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER