Роскачество не нашло на прилавках качественных яиц к Пасхе
Качество столовых куриных яиц на российском рынке не соответствует критериям высококачественной продукции. К таким выводам пришли специалисты Роскачества 23 апреля, сообщается на официальном сайте организации.
Эксперты проверили столовые яйца высшей и отборной категорий 38 торговых марок. В ряде случаев категория, указанная на упаковке, не соответствовала содержимому. Выявлено пониженное содержание жирных кислот омега-3 и витамина А.
По свежести и наличию опасных микроорганизмов и антибиотиков нарушений не выявлено.
Кроме стандартной проверки, яйца проверялись на прочность. Сумки с хрупким товаром бросали на пол с тридцатисантиметровой высоты.
Напомним, исследование провели специалисты Российской системы качества (Роскачество). Независимая некоммерческая организация по поручению Правительства РФ проводит лабораторные исследования товаров потребления по всей стране. Проверка куриного яйца проведена в преддверии Пасхи.