1. Экономическая война
  2. Экономика Марокко
Рабат, / ИА Красная Весна

Оборот марокканской OCP Group достиг $8,32 млрд за девять месяцев 2022 года

 OCP Group
OCP Group
OCP Group

За первые девять месяцев 2022 года оборот марокканской компании по производству удобрений OCP Group достиг 89,5 млрд дирхамов ($8,32 млрд), 29 ноября сообщается на сайте компании.

Это на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение первых девяти месяцев OCP отмечала стабильную рыночную конъюнктуру, объясняя это ростом отпускных цен по всем категориям продуктов.

Продажи горных пород увеличились на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выручка от продаж фосфорной кислоты несколько снизилась (на 6%) из-за падения объемов экспорта в Европу и Индию.

При этом продажи удобрений выросли на 68% из-за роста отпускных цен.

Цены на фосфорные удобрения постепенно снижались во второй половине 2022 года из-за снижения спроса на ключевых рынках, особенно в Бразилии.

Снижение цен на серу в третьем квартале привело к снижению показателей продаж.

Прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, увеличилась до 48% по сравнению с 42% за тот же период прошлого года.

OCP объявила, что ожидает снижения цен на удобрения в третьем квартале, объясняя это «снижением спроса, на который повлияли рекордные цены в первой половине года, а также высокие уровни запасов и неблагоприятные погодные условия в некоторых регионах».

Удобрения по-прежнему составляют наибольшую долю продаж OCP (65%).

На рынки с высоким спросом, включая Южную Америку, Азию и Африку, приходилось 87% объема экспорта группы за год.

Группа OCP также сообщила о росте инвестиционных расходов до 15,22 млн дирхамов против 7,12 млн дирхамов годом ранее.

Марокканская OCP Group управляет большей частью марокканских фосфатных активов. В Марокко находится 75% мировых запасов фосфоритов, важнейшего сырья для производства удобрений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER