Проект строительства «Восточного» пришлось переделывать — Рогозин

Изображение: twitter.com/AnatolyVlasov87
Космодром
Космодром «Восточный» зимой
Космодром «Восточный» зимой

Строительство космодрома «Восточный» шло с трудностями, потому что предыдущая администрация «Роскосмоса» хотела построить не то, что надо, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в программе «Линия генерального», опубликованной 2 февраля в Telegram.

«Очень тяжело входили в этот проект. Откровенно скажу. Но предсказуемо тяжело, потому что то, что нам предыдущая администрация Роскосмоса предложила строить, — не то, потому что предложили строить такой же стартовый комплекс, как в Плесецке, а нам нужно было с запасом прочности делать его», — отметил Рогозин.

Он подчеркнул, что вместе со строительством шло перепроектирование космодрома. Вторая очередь строительства космодрома должна закончиться в 2022 году, а третья — в 2023 году.

Рогозин подчеркнул, что на «Восточном» вырастет социальная инфраструктура. А живущие здесь люди будут работать на «самой интересной в мире работе». Кроме того, у них будет все, что необходимо для технической интеллигенции — театр, библиотеки, школы и спортивная инфраструктура.

Напомним, первая очередь строительство в 2012–2016 годах завершилась возведением универсального стартового комплекса для ракет-носителей серии «Союз-2». Вторая очередь строительства космодрома предполагает возведение стартового стола под ракеты-носители «Ангара-А5» и сопутствующей инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER