logo
Новость
/ Магас

Полиция Ингушетии: в Магасе все спокойно

Магас - столица ИнгушетииМагас - столица Ингушетии
(cc) Тимур Агиров

Оперативная обстановка в столице Ингушетии городе Магас спокойная и контролируется правоохранительными органами, 7 октября сообщила пресс-служба МВД по Республике Ингушетия на официальном сайте ведомства.

«МВД по Республике Ингушетия информирует граждан о том, что оперативная обстановка спокойная и находится под контролем правоохранительных органов, а также напоминает об ответственности за совершение различных правонарушений в период проведения протестной акции», — говорится в сообщении.

Пресс-служба также уведомила о проведении 7 октября органами полиции комплекса мероприятий, «направленных на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на территории города Магас и подъездах к нему».

Напомним, 4 октября в Ингушетии было ратифицировано соглашение об административной границе — вопрос о спорных территориях между республиками оставался нерешенным с момента прекращения существования Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

Сразу после ратификации в центре Магаса, на площади Согласия началась стихийная акция, собравшая, по данным МВД, около 2 тыс человек. По сообщениями СМИ, акция, продолжавшаяся также в пятницу и субботу, проходит и сейчас, в воскресенье, 7 октября.