logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антироссийская политика США
/ Киев

Экс-глава ЦРУ назвал конфликт в Донбассе горячей войной

УкраинаУкраина
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Горячим назвал конфликт в Донбассе бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус 30 июня в интервью украинскому изданию «Новое время».

Отвечая на вопрос о видах вооружений, в которых нуждается украинская армия, чтобы противостоять «российской агрессии», Дэвид Петреус отметил, что необходимо «усилить защиту и методы сдерживания», хотя положительно оценил ее профессионализм и вооруженность.

«Это ведь не замороженный конфликт, как в Грузии, как некоторые хотели бы думать. Это горячий конфликт, где обмен огневыми ударами — ежедневная рутина. Россия старается сохранять его на таком уровне и при этом не идти на обострение, поскольку санкции эффективно давят на нее», — сказал бывший глава ЦРУ.

Напомним, Дэвид Петреус, американский генерал, занимал должность директора ЦРУ с сентября 2011 по 9 ноября 2012 года в период президентства Барака Обамы. Был командующим многонациональными силами на Гаити, в Боснии, Ираке и Афганистане.

Напомним, за предыдущие сутки, 29 июня, ВСУ 26 раз обстреляли территорию ДНР, а 30 июня украинские военные сбили беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.