logo
Новость
/ Пекин

Huawei уволила сотрудника, задержанного в Польше по подозрению в шпионаже

HuaweiHuawei
Open Grid Scheduler Grid Engine

Увольнение директора по продажам Ван Вэйцзина, задержанного в Польше по подозрению в шпионаже, произвела китайская телекоммуникационная корпорация Huawei. Об этом 12 января сообщило издание South China Morning Post.

Сотрудник был уволен в связи с тем, что сложившаяся вокруг него ситуация может негативно сказаться на имидже корпорации. Как сообщили представители Huawei, такая причина для увольнения была прописана в трудовом договоре Ван Вэйцзина.

В своем официальном заявлении для прессы руководство телекоммуникационной компании сообщило, что уважает все законы и нормативные акты в странах, где работает, и требует от своих сотрудников того же самого.

Напомним, что выдавливание Huawei с западных рынков идет уже несколько лет. Так, в США компанию назвали угрозой национальной безопасности и в конце 2018 года приняли законодательный акт, запрещающий государственным ведомствам и их контрагентам использовать технологии китайской корпорации.

Ряд западных стран, в числе которых США, Канада, Новая Зеландия и Австралия, заблокировали возможность участия Huawei в строительстве на их территории беспроводных сетей стандарта 5G.