Французский сенатор огорчен реакцией Парижа на переизбрание Путина

О прохладной реакции Парижа на переизбрание Владимира Путина с сожалением пишет cенатор Брюно Ретайо 22 марта в журнале Valeur Actuelles.

«Франция с неодобрением и прохладой отнеслась к победе Владимира Путина. Мы делаем ошибку, продолжая неуважительно относиться к России. Разумеется, «дело Скрипаля» не могло оставаться без ответа, но война шпионов не должна усиливать атмосферу холодной войны, которая длится со времен украинского конфликта», — констатирует сенатор

Сенатор замечает, что бойкотировав российский павильон на Парижской книжной ярмарке, Эммануэль Макрон совершил ошибку, потому что с 18-го века наши литературы глубоко взаимосвязаны. Правда, для господина Макрона «не существует французской культуры», не говоря уж о русской… Очевидно, что душа народа для него — потемки. И это тревожно, потому что, когда речь заходит о России, всегда возникает вопрос о душе, и это проливает свет на ее политические метания.

Брюно Ретайо призывает западное сообщество воздержаться от поучений и двойных стандартов в отношении России.

Напоминаем, что Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил Владимира Путина с победой на выборах главы государства, а также пожелал России успеха в деле политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны. Макрон также призвал к конструктивному диалогу между Россией, Францией и другими европейскими странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER