«Единая Россия» в Петербурге отказалась обсуждать пенсионный возраст

Пенсия
Пенсия
Пенсия
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Федеральную инициативу «Партии Роста» по возвращению прежнего пенсионного возраста отказались обсуждать на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга» депутаты партии «Единой России», сообщает 17 февраля интернет-издание «ЗакС.ру».

Лидер фракции «Партии роста» в петербургском законодательном органе Оксана Дмитриева выступила с предложением включить в повестку дня очередного заседания два вопроса. Она предложила рассмотреть предложения о федеральной инициативе, предлагающие вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров и возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.

Дмитриева назвала пенсионную реформу «крупнейшей социальной ошибкой за последние годы». Она подчеркнула, что во время пандемии пенсионеры оказались наиболее ущемленной категорией. Депутаты отказались включить озвученные предложения в повестку дня очередного заседания.

Напомним, из 49 членов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 35 депутатов входят в фракцию «Единая Россия». Дмитриева еще в апреле 2020 года, как депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, выступила с предложением из-за пандемии вернуться к пенсионному возрасту для женщин и мужчин соответственно 55 и 60 лет.

Отметим, инициативы по обсуждению отмены повышения пенсионного возраста периодически вносятся оппозицией в законодательные органы. Так, в ноябре 2019 года глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (фракция КПРФ) предлагал вернуть прежний возраст выхода на пенсию для жителей Дальневосточного федерального округа. В мае 2020 года сходную инициативу внес в Госдуму депутат фракции ЛДПР Андрей Андрейченко.

В июле 2020 года вопрос о возвращении к прежнему пенсионному возрасту поднимался в Московской городской думе по инициативе КПРФ. В августе 2020 года депутаты «Справедливой России» в Государственной думе также предложили возвратить гражданам России право выходить на пенсию с 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER