logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
/ Москва

Журналиста «Новой газеты» наказали за участие в акции в поддержку Голунова

Марш за Ивана ГолуноваМарш за Ивана Голунова
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Штраф в размере 20 тыс. руб. назначил корреспонденту «Новой газеты» Илье Азару за участие в несогласованном митинге Дорогомиловский районный суд Москвы 12 июля, сообщает издание «Новой газеты».

Как следует из материалов дела, журналист участвовал в несанкционированном шествии 12 июня в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, арестованного за хранение наркотиков.

Во время проведения шествия сотрудники полиции разъяснили собравшимся, что акция не согласована и потребовали прекратить мероприятие. Некоторые из участников решили не подчиняться требованиям полиции и поэтому были задержаны.

Напомним, обвинения против Ивана Голунова в хранении наркотиков были сняты, так как было установлено, что они были подброшены сотрудниками полиции.

Однако, как утверждает политолог Сергей Кургинян, так называемое «дело Голунова» имеет все признаки спланированной информационной атаки, так как провокация с наркотиками была совершена намеренно грубо, информационная волна была поднята практически мгновенно, а последствия дела оказались очень серьезны — несколько высокопоставленных генералов были уволены со своих должностей.

Само издание «Новая газета» подробно освещает деятельность так называемой несистемной оппозиции, оказывает информационную поддержку ее акциям и даже участвует в них. Журналист Михаил Леонтьев утверждает, что одним из владельцев издания является Михаил Горбачев.