Признание ЛНР и ДНР может стать единственным выходом для России — Медведев

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Медведев и Валентина Матвиенко
Дмитрий Медведев и Валентина Матвиенко
Дмитрий Медведев и Валентина Матвиенко

Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик останется единственным выходом для России, если ситуация пойдет по негативному сценарию без признаков улучшения. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 21 февраля на заседании Совбеза.

В этом случае, сказал он, единственным выходом «останется признание правосубъектности соответствующих территорий», что является прерогативой главы государства. По имеющимся признакам, сложившаяся ситуация улучшаться не будет, считает Медведев.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета безопасности объявил, что решение по поводу признания независимости республик Донбасса будет принято в самое ближайшее время.

Ранее идею о признании суверенитета ЛДНР поддержали все члены Совбеза, а также Государственная дума и Совет Федерации. 21 февраля с просьбой о признании и военном сотрудничестве к российскому президенту обратились и главы республик: Леонид Пасечник и Денис Пушилин.