logo
Новость
/ Москва

Две «дивизии» работников ЖКХ борются с последствиями снегопада в Москве

Уборка снегаУборка снега
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Устранять последствия ночного снегопада на улицы Москвы вышли почти 55 тысяч рабочих 6 декабря, сообщил заместитель мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

Для уборки дорожного полотна коммунальщики задействовали около 7 тысяч единиц спецтехники. По заявлению властей, уборка будет происходить методом сплошного подметания улиц, а также дорожное полотно будет обработано противогололедным реагентом.

По своей численности количество работников ЖКХ можно сравнить с двумя армейскими дивизиями.

По мнению Бирюкова, этих сил должно быть достаточно, чтобы справиться с последствиями ночного снегопада. По данным портала «Яндекс пробки», дорожная ситуация в Москве на 6 декабря остается в рамках обычного.

Напомним, что ночью с 5 на 6 декабря в Москве прошел сильный снегопад. За ночь выпало больше 6 мм осадков, что составило 10% от месячной нормы. Улицы и дворы в отдельных районах оказались покрыты пятисантиметровым слоем снега.

Власти города попросили москвичей пересесть на общественный транспорт.

Также напомним, что в феврале 2018 года на Москву обрушился снежный циклон, к которому власти, по мнению многих москвичей, оказались не готовы. В те дни уборка снега превратилось в остросюжетное действие. По отчетам московских коммунальщиков, после февральского снегопада из города вывезли столько камазов снега, что ими можно было опоясать земной шар.