30
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль решил пока не менять правила въезда мигрантов в Россию

Изображение: Константин Еремин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

В России пока нет повода менять правила въезда трудовых мигрантов в страну, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 30 августа, комментируя массовые драки с участием гастарбайтеров для журналистов.

«Об этом преждевременно говорить. Существуют разные экспертные предложения и от соответствующих „цехов“ экономики. Но никаких решений не принималось», — отметил Песков.

По словам представителя Кремля, власть не видит серьезной проблемы в недавних конфликтах с участием мигрантов. Такие проблемы не новы и периодически случаются в разных странах.

«Если эти конфликты связаны с нарушением действующего законодательства, то миграционная служба и органы правопорядка принимают соответствующие меры в отношении участников этих конфликтов», — подчеркнул Песков.

Напомним, что в Москве после массовой драки у хостела на Бабаевской улице полиция задержала 169 человек.

Кроме того, недавно в Санкт- Петербурге было несколько случаев групповых конфликтов, в которых участвовали мигранты.

По словам мэра Москвы, полиция в ходе расследования нескольких случаев подобных столкновений задержала и депортировала около 200 человек. Всего было возбуждено 800 уголовных дел, после рейдов и проверок был запрещен въезд в страну 17,5 тыс. мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER