Левое правительство Колумбии потерпело первое крупное поражение в Конгрессе

Изображение: EEIM, cc-by-sa-3.0
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия

Первую серьезную неудачу в Конгрессе после того, как правительство отозвало предложенный законопроект о пересмотре политической системы, потерпел президент Колумбии Густаво Петро, 23 марта передает Bloomberg.

Движение Петра «Исторический пакт» призвало правительство отозвать законопроект, направленный в Конгресс в прошлом году. В своей первоначальной версии законопроект сделал бы политические кампании полностью финансируемыми государством и ввел бы систему, согласно которой избиратели должны были бы поддерживать партию, а не отдельное лицо на выборах, на которых 50% кандидатов были женщинами.

Сегодняшнее решение представляет собой первое поражение крупного законопроекта с тех пор, как Петро вступил в должность в августе прошлого года, по словам Андреса Мехиа, политического консультанта, преподающего в бизнес-школе университета Лос-Андес в Боготе.

«Это показывает, что коалиция не действует как блок, который мог бы легко позволить правительству протолкнуть предстоящие реформы», — сказал Мехиа.