25
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Хуан Гуайдо призвал ООН защитить права человека в Венесуэле

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

Венесуэльский оппозиционный лидер Хуан Гуайдо призвал офис Верховного комиссара ООН по правам человека (ACNUDH) и Межамериканскую комиссию по правам человека высказать свое мнение о последних задержаниях оппозиционеров в Венесуэле, 25 июля сообщает infobae.

«Эта петиция появилась в рамке незаконных и беспорядочных действий в последние недели, которые поставили в опасность жизнь и личную неприкосновенность Хуана Гуайдо, часть его рабочей группы и Фредди Гевару — депутата Национальной ассамблеи», — заявил представитель Гуайдо по правам человека и помощи жертвам Умберто Прадо.

Прадо заявил о «систематическом паттерне политического преследования, установленного венесуэльским режимом, который организовал и годами поддерживает постоянную и повторяющуюся практику против лиц, которые не разделяют его политических идеалов».

Напомним, 12 июля оппозиционный экс-депутат Фредди Гевара был задержан Боливарианской службой национальной разведки (СЕБИН). Он обвиняется в терроризме, участии в организованном преступном сообществе, покушении на конституционный порядок и предательстве Родины. Суд определил экс-депутату арест в качестве меры пресечения.

В тот же день супруга Хуана Гуайдо Фабиана Росалес сообщила, что в резиденцию Гуайдо находятся служащие спецподразделения Боливарианской национальной полиции.

Напомним, Хуан Гуайдо не раз высказывался в пользу вооруженного вторжения иностранных войск в Венесуэлу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER