26
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Распространение коронавируса в Европе
Рим, / ИА Красная Весна

Берлускони не удалось победить коронавирус — lI Messaggero

Положительный результат теста на наличие коронавирусной инфекции вновь получил бывший премьер-министр Италии, лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, 26 сентября сообщает газета Il Messaggero.

Таким образом, политик по-прежнему заражен коронавирусом с первой постановки диагноза 2 сентября. По данным издания, у Берлускони наблюдается синдром повышенной усталости, но в целом он чувствует себя хорошо. Однако теперь невылеченный вирус стал причиной отмены всех праздничных мероприятий, запланированных ко дню рождения Берлускони 29 сентября. В этот день ему исполнится 84 года.

Сообщается, что бывший премьер-министр в настоящее время пребывает в изоляции на вилле в Аркоре. Вместе с ним самоизолировалась его новая подруга — депутат парламента 30-летняя Марта Фашина, уже излечившаяся от коронавируса.

Напомним, лечащий врач Берлускони объявил, что политик получил первый положительный тест 2 сентября, после чего тот ушел на домашнюю самоизоляцию. Позже лидер партии был госпитализирован с двусторонней пневмонией на ранней стадии и покинул больницу только 14 сентября. Сам Берлускони признавался, что в какой-то момент болезнь приняла опасную форму, и он начал беспокоиться за свою жизнь.

Берлускони покинул пост премьер-министра в 2011 году. Он четырежды занимал пост главы кабинета министров Италии, став самым первым мультимиллиардером, возглавившим правительство европейского государства. В настоящее время является депутатом Европарламента.

Сильвио Берлускони
БерлускониСильвио
Сильвио Берлускони
Изображение: (cc) paz.ca
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER