Соловьев: белорусская оппозиция берет деньги от стран-членов НАТО

Белорусских оппозиционеров корежит от фразы «судьба Союзного государства», заявил телеведущий Владимир Соловьев 15 сентября в радиоэфире «Вести ФМ».

Телеведущий отметил, что с одной стороны белорусская оппозиция пытается сказать: «Нет, ну что вы, мы не против России», а с другой стороны их прорывает, и мы видим, с кем находится не народ Белоруссии, а лидеры так называемой белорусской оппозиции.

«Они, что, в России находятся? Они, что, пытаются общаться с Россией? Нет, они бегут в Литву, они бегут в Польшу. Они на деньги, притом не скрывая, что на эти деньги, стран НАТО проводят с ними консультации», — сказал Соловьев.

По его словам, они заявляют о будущем России и Белоруссии, их совместном государстве? «Да их корежит от одной фразы „судьба Союзного государства“», — подчеркнул журналист.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии, которые состоялись 9 августа, в Минске и ряде других крупных городов республики начались акции протеста. На улицы выходили люди, не согласные с предварительными результатами выборов. На фоне протестов был создан Координационный совет оппозиции.

Напомним также, 10 сентября парламент Литвы принял резолюцию, согласно которой Светлана Тихановская была названа «избранным президентом Белоруссии».

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER