10
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цензура в западных СМИ
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Twitch забанит любого за флаг Конфедерации или «неправильные» смайлики

Новая политика, направленная на противодействие агрессии и разжиганию ненависти, заработает с 22 января 2021 года на Twitch, 9 декабря сообщил стриминговый сервис в своем блоге.

Владельцы Twitch уточнили, что весь контент, созданный после вступления новых правил в силу, будет оцениваться исключительно по ним.

С конца января 2021 года, Twitch начнет активно блокировать пользователей, уличенных в преследовании, разжигании ненависти, домогательствах. Уточняется, что отговорки, что «жертва» ложно обвиняет своего «обидчика» или старается привлечь скандалом внимание к своей персоне, будут расцениваться как преследование.

Разжиганием ненависти будут считаться упоминания расы, этнической принадлежности, цвета кожи, касты, национальности, иммиграционного статуса, религии, пола, гендера, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, инвалидности, болезни, статуса участника боевых действий.

Twitch запретит использование в видео черного, коричневого, желтого и красного цвета лица, кроме случаев, когда это необходимо в образовательных целях.

Кроме того, для демонстрации в роликах, запрещен флаг Конфедерации, как символ рабства и превосходства белых людей в США.

Twitch наверняка забанит тех, кто рискнет отметить чью-либо красоту и привлекательность, даже если был сделан комплимент. Бан можно будет получить даже за неправильный набор эмодзи в чате, например, при злоупотреблении «черными» смайликами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER