16
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Трактора «Беларус» начнут распахивать поля Зимбабве

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Трактор
Трактор «Беларус»
Трактор «Беларус»

Правительство Зимбабве работает над программой кредитования сельскохозяйственной техники для обеспечения фермеров тракторами «Беларус» и John Deere, заявил министр специальных сельскохозяйственных и связанных программ Дэвис Марапира 15 августа, сообщает The Herald.

«Есть некоторые вопросы, которые необходимо урегулировать между Минфином и банкирами. Сейчас они решают эти вопросы. Мы собираемся подтолкнуть их к тому, чтобы, по крайней мере, к концу августа все тракторы были переданы фермерам», — уточнил министр.

Марапира заметил, что вопрос затянулся, и это связано с проблемами согласования кредитных условий с Белоруссией. К текущему моменту Зимбабве получила из Белоруссии 474 трактора: 300 с мощностью 80 лошадиных сил, 200 — 110 лошадиных сил, а остальные 74 — 155 лошадиных сил.

В свою очередь, техника John Deere широко использовалась во время последнего сезона посева озимой пшеницы и сбора урожая 2021 года.

«От John Deere мы получили 60 тракторов. Мы также получили первые восемь зерноуборочных комбайнов, которые были переданы нам в рамках специального транспортного средства для сдачи в аренду фермерам после выращивания озимой пшеницы в прошлом году», — уточнил министр.

Ранее, 18 апреля, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время поздравления его зимбабвийского коллеги Эммерсона Мнангагвы с Днем независимости, заявил, что Минск заинтересован в «дальнейшем развитии успешного взаимодействия и реализации запланированных проектов в областях энергетики, транспорта, сельского хозяйства и добычи природных ресурсов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER