Защита русского фаната решила перевести его из французской тюрьмы в русскую

Изображение: Aleksandr Osipov (cc)
Ультрас
Ультрас
Ультрас

Защита футбольного фаната Павла Косова, осужденного во Франции, намерена ходатайствовать перед судом о переводе его в Россию для отбывания оставшегося срока или о досрочном освобождении, заявил адвокат болельщика Ален Дюфло 14 декабря в комментарии ТАСС.

Таким образом адвокат прокомментировал приговор суда Экс-ан-Прованса, осудившего Павла Косова к 10 годам лишения свободы за причинение тяжких телесных повреждений британскому болельщику Эндрю Бечу в ходе групповой драки после матча чемпионата Европы по футболу 2016 года в Марселе.

Возможность перевода осужденного для отбывания наказания на родину, уточнил адвокат, предоставляет соответствующая франко-российская конвенция. «Для этого необходимо согласие российской и французской стороны, а также желание самого осужденного», — указал адвокат и выразил уверенность, что его подзащитный такое согласие даст.

Дюфло считает, что приговор французского суда присяжных Косову слишком жесткий, хотя назначенное судом наказание оказалось меньше 15-летнего срока заключения, которого требовало в суде обвинение в лице генерального прокурора.

О возможности апелляционного обжалования приговора Дюфло отметил, что ему и его подзащитному следует обдумать аргументы за апелляцию и против нее, на что у осужденного и защиты есть десять дней.

Другому болельщику из России, Михаилу Ивкину, который, согласно приговору суда, вместе с Косовым избивал британца Эндрю Беча, суд приговорил к трем годам тюрьмы. Ожидается, что Ивкин выйдет на свободу в ближайшее время, поскольку назначенный судом срок Ивкин отбыл во французской тюрьме, ожидая суда.

Отметим, что драку, последствия которой разбирал суд, устроили российские болельщики во время чемпионата Европы по футболу 2016 года.

На стадионе «Велодром» в Марселе после первого матча сборной России против англичан, который завершился вничью со счетом 1:1, порядка тридцати российских фанатов через оцепление ворвались в сектор к английским болельщикам и стали с ними драться.

Групповые потасовки между британскими и российскими фанатами продолжились и в других районах Марселя. Поскольку с каждой стороны дрались по нескольку десятков фанатов, у полиции не получилось немедленно прекратить драки.

Потерпевший Эндрю Беч во время драки был под воздействием алкоголя, он получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая сделала его инвалидом.

Из-за этой травмы Беч не помнит произошедшего с ним, он отказался приехать в суд. Его интересы в суде представлял давал показания от имени потерпевшего его сын, которому пришлось вернуться домой из Австралии, чтобы ухаживать за отцом.

Ныне осужденные Павел Косов и Михаил Ивкин после драки были объявлены в международный розыск и были задержаны в Германии лишь в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER