logo
Новость
/ Вашингтон

Трамп: режим ЧП в США вводиться не будет

Трамп и Конгресс СШАТрамп и Конгресс США
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В США не рассматривается введение режима чрезвычайного положения, связанного с частичной приостановкой работы правительства, заявил президент США Дональд Трамп, 11 декабря сообщает пресс-служба Белого дома.

«В настоящее время мы не рассматриваем введение чрезвычайного положения в стране», — заявил Трамп. Он подчеркнул, что хочет, чтобы Конгресс самостоятельно принял решение о госбюджете.

Напомним, что ранее Трамп заявлял, что имеет «полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране», чтобы в обход Конгресса получить средства из федерального бюджета для строительства заграждения на границе с Мексикой.

Напомним, 22 декабря 2018 года в США частично приостановлена работа правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло в результате разногласий между демократами и республиканцами в процессе принятия бюджета на 2019 год. Республиканцы настаивают на выделении нескольких миллиардов долларов на строительство стены с Мексикой. Демократы наотрез отказались поддерживать проект строительства стены.

Также отметим, что стену начали строить в еще 90-е годы. На сегодняшний день стена на границе с Мексикой представляет собой заграждение, состоящее из множества мелких и крупных заборов разного дизайна и технической оснащенности. Стена нужна американцам для того, чтобы предотвратить нелегальную эмиграцию.