2
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Первомай
Париж, / ИА Красная Весна

В Первомай «Патриоты» вывели в Париже 10 тыс. протестующих против карантина

Скриншот страницы Twitter главы партии «Патриоты» («Les Patriotes») Флориана Филиппо с постом о манифестации 1 мая 2021 года
года20211 маяманифестацииопостомсФилиппоФлорианаPatriotes»)(«Les«Патриоты»партииглавыTwitterстраницыСкриншот
Скриншот страницы Twitter главы партии «Патриоты» («Les Patriotes») Флориана Филиппо с постом о манифестации 1 мая 2021 года

Первомайский многотысячный марш и митинг против санитарных ограничений провели сторонники партии «Патриоты» («Les Patriotes») вместе с другими гражданскими активистами. Об этом сообщил 2 мая лидер партии Флориан Филиппо на своем канале в YouTube.

По словам политика, «Патриоты» вывели на улицу самый многочисленный кортеж манифестующих из всех прошедших в субботу во Франции первомайских шествий. Около 10 тыс. человек пришли на марш и митинг с требованиями отмены карантинных ограничений, навязывания вакцинации и санпаспортов.

Собравшись к 15:00 на площади Биржи, колонна манифестантов прошла до площади Пьерра Ларока в 7-м округе, рядом с которой находится Минздрав Франции. На площади состоялся митинг.

Участники марша скандировали: «Свободу», «Сопротивление!», «Освободим Францию! », на их транспарантах было написано: «„Нет“ санпаспортам!», «Остановим "коронобесие" ради свободы». Во время митинга протестующие выразили поддержку военным, опубликовавшим в Valeurs Actuelles 21 апреля открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону.

«Я сражаюсь вместе с прекрасной командой за страну, которая была создана за 1500 лет до меня. Чтобы спасти ее, я попробовал быть членом одной партии (речь идет о партии Марин Ле Пен „Национальное объединение“, где Филиппо был до 2017 года вице-президентом — Ред.), которая в результате все предала, чтобы кормиться из миски Макрона. Сегодня нас было 10 000. Пока мы не спасем Францию, я не сдамся», — написал Филиппо на своей странице Twitter в субботу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER