1. Социальная война
  2. Смертная казнь в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Трагедия в Бужаниново заставила вспомнить о смертной казни — мнение

Джордж Уэсли Беллоуз. Казнь на электрическом стуле. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Казнь на электрическом стуле. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Казнь на электрическом стуле. 1917

Изнасилование и убийство пенсионерки в подмосковном Бужаниново является поводом рассмотреть возможность возвращения смертной казни за особо тяжкие преступления в России, считает обозреватель ИА Красная Весна Юрий Высоков.

«Вопрос об отмене моратория на смертную казнь за особо тяжкие преступления поднимали в связи с казанской трагедией. К сожалению, ничто, кроме угрозы смертной казни, не остановит преступников, подобных казанскому и подмосковным душегубам», — сказал он.

Обозреватель отметил, что вопрос о возвращении смертной казни может решаться на референдуме. Кроме того, по его словам, этот вопрос должен быть широко обсужден с участием специалистов по конституционному праву, психологов, социологов, представителей правоохранительных органов, религиозных деятелей и деятелей культуры.

Напомним, 13 сентября следователем следственного отдела по г. Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области задержаны двое мужчин, подозреваемые в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки (ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ).

По данным следствия, 13 сентября 2021 года в лесополосе в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» в Сергиево-Посадском городском округе обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» сотрудникам УМВД России удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения.

13 сентября граждане собрались у здания общежития в селе Бужаниново, где проживают мигранты, и потребовали их выдворения из села. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о закрытии общежития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER