logo
Новости
/ Киев

Протестующие в Киеве отказываются освободить от палаток проезжую часть

Майдан Независимости. КиевМайдан Независимости. Киев
Андрей© ИА Красная Весна

Освободить проезжую часть улицы Грушевского отказались десятки участников акции протеста недалеко от здания Верховной рады Украины, передает 20 октября РИА Новости.

Требования полиции перенести палатки с проезжей части улицы Грушевского в Мариинский парк начали звучать с вечера 19 октября. Позже к требованиям полиции присоединились и организаторы акции протеста, однако оставшиеся манифестанты заявили, что потеряли веру как в депутатов, так и в организаторов, и теперь будут протестовать самостоятельно.

«Эти депутаты спят дома в тепле, а мы тут мерзнем. Они снова нас обманули и использовали. У них наверняка есть уже какой-то „договорняк“ с этой властью. А народ это не устраивает. Мы остаемся здесь до победы», — сообщила одна из протестующих журналисту.

Представительницы так называемой «женской сотни» категорически отказались освобождать проезжую часть улицы, пригрозив перекрыть и пешеходное движение. Протестующие женщины заявили журналистам, что намерены не выпускать депутатов на выходные из парламента.

Всего на данный момент в палаточном городке находятся примерно 60 человек. Большинство из них одеты в камуфлированную форму, некоторые — с нашивками батальона «Донбасс». В лагере наблюдаются флаги Украины, флаги ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили.

Напомним, палатки в центре Киева начали устанавливать 17 октября. Представители партии «Движение новых сил» экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлии Тимошенко и представители ряда неонацистских организаций требовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и введения открытых партийных списков на выборах. Однако с 19 октября «Движение новых сил» продолжает акцию протеста в Киеве в одиночестве, остальные партии и движения прекратили свое участие в протестных мероприятиях.