Предприниматели Израиля пригрозили бунтом в случае продления карантина

Исаак Израэльс. Витрина магазина. 1894 год.
Исаак Израэльс. Витрина магазина. 1894 год.
Исаак Израэльс. Витрина магазина. 1894 год.

Отказом выполнять требования правительства в случае продления карантина пригрозили израильские предприниматели, сообщает 4 февраля израильский портал «Вести».

На экстренном совещании владельцы магазинов и ресторанов решили возобновить свою работу 7 февраля вне зависимости от решения правительства. В случае, если полиция попытается помешать им возобновить работу или будет выписывать штрафы, предприниматели договорились обратиться в Верховный суд Израиля.

Подобного мнения придерживается и руководство крупной сети торговых центров BIG. Оно разослало владельцам торговых точек, арендующих площади в ТЦ, что с 7 февраля с них начнет взиматься арендная плата.

Рестораторы заявили, что их не устраивают ограничения, которые разрешают им работать только в режиме торговли навынос. «Я призываю министров спасти те рестораны, которые еще не закрылись»,  — заявил Эран Леви, владелец сети ресторанов «Татами».

Напомним, срок действия карантина в Израиле заканчивается утром 5 февраля. 3 февраля правительство должно было собраться для обсуждения вопроса о продлении карантина, но оно дважды откладывалось и в конечном итоге было перенесено на неопределенный срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER