logo
Новость
/ Берлин

В Берлине пройдет выставка, посвященная африканским наркодилерам

кокаин, наркотики, смертькокаин, наркотики, смерть
sammisreachers, pixabay, cc0

Выставку, посвященную африканским наркодилерам, готовит руководство административного округа Берлина Фридрихсхайн-Кройцберг, сообщила 25 октября газета Berliner Morgenpost.

Анонс выставки «Чужая родина — происхождение и пути миграции торговцев наркотиками в парках Берлина» сообщает, что мероприятие должно пробудить в обществе понимание к ненавистной фигуре наркодилера, рассмотреть тему под другим углом зрения, снизить эмоциональный накал.

Прибывшие из Африки иммигранты стали «общественным символом наркоторговца», говорят устроители выставки. Но этих людей не только ненавидят как дилеров, делая их жертвами расизма, им также отказывают в наличии любой формы человечности. Поэтому выставка ставит своей целью всмотреться в этих людей и их личные истории.

Устроители выставки видят в наркоторговцах символ вечного противоречия, заложенного в саму политику борьбы с наркотиками. Косвенно они берут дилеров под защиту: «Находясь под прессом многостороннего неприятия, наркоторговцы действуют в общественном пространстве неустрашимо и мужественно». При этом они лишь отвечают на спрос, созданный сначала самими потребителями дурмана, заявляют устроители.

За этой инициативой стоит возглавляемая партией зеленых администрация округа Фридрихсхайн-Кройцберг. Его бургомистр Моника Херманн подчеркивает, что никоим образом не восхваляет ни сами наркотики, ни торговлю ими, а лишь критически рассматривает проблему, которая не решается тотальным умалчиванием. Выставка откроется 21 ноября в музее округа на Адальбертштрассе, вблизи Котбуских ворот, — традиционном месте «работы» наркодилеров и карманников.

Напомним, что проблема потребления наркотиков очень актуальна в современной Германии. Так, в ФРГ за последние 20 лет в несколько раз выросло количество ДТП, произошедших из-за употребления наркотических средств. В последние годы для распространения наркотиков стали привлекаться беженцы. При этом в Германии разрешается употребление марихуаны в медицинских целях с разрешения врача. Более того, в октябре 2016 года суд Германии также разрешил немецким пациентам, которым врачи прописали марихуану, выращивать ее дома в ограниченном количестве.