В Коми простились с военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Траурная свеча
Траурная свеча
Траурная свеча

Прощание с рядовым гвардии Романом Рычковым, погибшим в ходе спецоперации в ДНР, состоялось в республике Коми, сообщили 23 апреля в «Комиинформ».

Рычков был похоронен в родном селе Усть-Вымь. В похоронной процессии участие принял глава республики Владимир Уйба. Он выразил свои соболезнования родным и близким погибшего.

«Мы попрощались здесь с гвардии рядовым Рычковым Романом Андреевичем — нашим земляком, погибшим при исполнении воинского долга при освобождении от неофашистов наших собратьев в Донецкой Народной Республике», — обратился Уйба ко всем жителям республики.

Он подчеркнул, что Рычков после службы в армии мог остаться работать в родном селе, но он выбрал для себя мужскую профессию воина и ушел служить в одну из частей Мурманского гарнизона.

«Он геройски погиб. За нас с вами. За нашу жизнь и наших детей. И наша святая обязанность — помнить о его жизненном пути, геройской смерти и передавать память о нем из поколения в поколение. Вечная слава тебе, русский солдат. Вечная память», — добавил Уйба.

Отметим, во время военной спецоперации на Украине основные боестолкновения российская армия ведет с неонацистскими подразделениями ВСУ и МВД, обученными и вооруженными США и странами НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»