Правительство Болгарии пало из-за антироссийских санкций — профессор Ханке

Вацлав Брожик. Пражская дефенестрация. 1890
Вацлав Брожик. Пражская дефенестрация. 1890
Вацлав Брожик. Пражская дефенестрация. 1890

Санкции против России являются причиной падения правительства в Болгарии, заявил основатель Института прикладной экономики Джонса Хопкинса, профессор Стив Ханке, об этом 15 июля сообщает news.bg

«Санкции против России также являются причиной падения правительства в Болгарии. Были выборы во Франции, президент Макрон понес тяжелую потерю. На данный момент он слаб, Шольц слаб в Германии. Введенные санкции превратились в политическое кладбище, что должна сделать Европа, так это немедленно остановить войну дипломатическим путем. Санкции — это глупо. Они не работают и никогда не работали», — заявил Ханке.

Так же Ханке добавил, что санкции против России гораздо хуже отразились на Европе, и оказались актом самоубийства для европейских экономик. Со слов профессора, евро обесценивается из-за повышения процентной ставки в США, чего не сделал Европейский центральный банк

Когда в Европе идет война, доллар всегда растет. Евро теряет позиции из-за полного недоверия к политике, которую ведет Евросоюз. В таких ситуациях инвесторы бегут от евро. Болгарам лучше всего хранить свои сбережения в левах, советует он.

Напомним, ранее болгарский парламент 123 голосами против 116 поддержал вотум недоверия правительству Кирила Петкова.

До этого 13 июня в отставку ушла глава МИД Болгарии Теодора Генчовска, а также министр энергетики страны Александр Николов и вице-премьер Гроздан Караджов. Все они представляли партию «Есть такой народ». 27 июня подал в отставку премьер-министр Болгарии Кирил Петков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER