В Японии назвали риски развития ракетно-ядерной программы КНДР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Баллистическая ракета. КНДР
Баллистическая ракета. КНДР
Баллистическая ракета. КНДР

Угрозу Японии и всему международному сообществу несет дальнейшее развитие ракетно-ядерной программы КНДР, заявил генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно 19 мая на пресс-конференции.

«Развитие ракетно-ядерной программы Северной Кореи несет угрозу миру и безопасности нашей страны и всего международного сообщества и является совершенно неприемлемым», — отметил Мацуно.

По словам генсека, Япония продолжит тесное сотрудничество с США и Южной Кореей, чтобы добиться полного разоружения ядерных арсеналов КНДР и прекращения производства ядерных носителей.

Глава японского правительства заверил, что Токио на постоянной основе ведет сбор и анализ информации, связанной с программой развития вооружений Северной Кореи. При этом Мацуно не стал комментировать информацию, которую ранее сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, согласно которой КНДР намерено провести испытания ядерного и ракетного оружия во время визита американского президента Джо Байдена в Южную Корею 20–22 мая.

Напомним, в начале мая разведывательные службы Южной Кореи и США наладили тесную координацию для внимательного отслеживания передвижений техники на основные объекты КНДР, включая возможные подготовительные мероприятия к ядерным испытаниям на северокорейском полигоне Пунгери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER