logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Состояние здоровья известных деятелей культуры
Новость, / Москва

Онколог дал комментарий об ухудшении состояния здоровья Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк
wikipedia

Информацию о том, что актрисе Анастасии Заворотнюк якобы осталось жить 48 часов, прокомментировал специалист по онкологическим заболеваниям, 13 октября передает телеканал НТВ.

Врач-онколог высказался в ответ на активно распространяемую СМИ информацию о предсмертном состоянии актрисы. По их данным, ей осталось жить около 48 часов.

Эксперт отметил, что давать прогноз о возможной смерти пациента в течение двух дней уместно только в случае серьезных повреждений головного или спинного мозга.

Врач подчеркнул, что без точного диагноза невозможно судить о состоянии здоровья человека.

В условиях наличия длительно текущего заболевания, информация о возможной смерти через 48 часов — ложь, заявил эксперт.

Напомним, слухи относительно заболевания Анастасии Заворотнюк активно муссируются СМИ с начала августа.

Тогда продюсер Андрей Разин заявил, что у нее диагностировали рак мозга. Каких-либо доказательств Разин не предоставил.

Добавим, ранее сообщалось, что актриса перенесла операцию.

Точной информации о состоянии ее здоровье нет.

Комментарий редакции

Постоянный подогрев ажиотажа в СМИ вокруг болезни Анастасии Заворотнюк иллюстрирует степень профессиональной деградации работников средств массовой информации. Выдача в эфир некомпетентного «гадания на кофейной гуще» о том, что человеку якобы осталось жить ровно 48 часов — это профессионально безответственное поведение.

Посещаемость того или иного ресурса такие сообщения, конечно, повышают на короткое время, но это делается за счет, по сути, психологического издевательства над уже находящимися в очень трудном положении родными и близкими больного. И на это обстоятельство абсолютно не влияет, является ли больной знаменитостью, или нет.

Вечно такой информационно-психологический беспредел продолжаться не может. Либо работники СМИ сами научатся этичному поведению, и в нашей журналистике станет неприлично «ради красного словца» издевательски вторгаться в жизнь уже настигнутой горем семьи, либо журналистскую сферу рано или поздно станут жестче контролировать извне с помощью законодательства.