16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Jiji: правящая партия Японии нервничает из-за объединения оппозиции

Изображение: kremlin.ru
Фумио Кисида
Фумио Кисида
Фумио Кисида

В напряжении находится правящий в Японии лагерь (ЛДП и Комейто) из-за того, что оппозиционные партии объединились в преддверии выборов в нижнюю палату парламента страны. Такое заявление сделало информационное агентство Jiji Press 16 октября на своем официальном сайте.

Агентство не уточнило, в чем именно проявляется нервозность правящей коалиции, но напомнило, что главная оппозиционная партия страны Конституционно-демократическая партия (КДП), а также Коммунистическая партия Японии (КПЯ), Рейва Синсэнгуми и Социал-демократическая партия объединили свои усилия в преддверии выборов.

Как утверждает информационное агентство, оппозиционные силы стремятся извлечь выгоду из глубокого общественного разочарования правительственными мерами по борьбе с новым кризисом коронавируса и финансовыми скандалами с участием политиков, чтобы добиться смены правительства.

Напомним, что предварительный опрос общественного мнения, проведенный Jiji Press, показал, что рейтинг правящей в Японии Либерально-демократической партии составляет 43,6%, снизившись на 6,3% за месяц. Это означает, что ЛДП даже совместно со своим партнером по коалиции партией Комейто в сумме может получить меньше 50% кресел в нижней палате парламента. Такой расклад резко осложнит возможности ЛДП по принятию общенациональных решений.

Добавим также, что парламентские выборы пройдут 31 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER