Глава МИД Йемена обсудил с представителем ООН гуманитарную помощь стране

Изображение: (сс) Felton Davis
Йемен
Йемен
Йемен

Деятельность Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Йемене за прошедший период обсудили ее глава Ричард Рейган и министр иностранных дел Йемена в правительстве хуситов Хишам Шараф, 8 августа сообщила газета Al-Thawra.

Министр иностранных дел подчеркнул, что одним из важнейших способов преодоления гуманитарной катастрофы в Йемене, является обеспечение беспрепятственного доступа судов с нефтью, газом и различными видами товаров в порт Ходейда, контролируемый хуситами.

Хишам Шараф также отметил важность экономической поддержки Йемена для восстановления экономики, торговли и бизнеса, что позволит создать вспомогательные рабочие места и будет способствовать снижению очень высокого уровня безработицы.

Со своей стороны, постоянный представитель ВПП в Йемене подчеркнул, что «программа придает первостепенное значение гуманитарной ситуации в Йемене и требует беспрепятственного доступа к продовольствию и гуманитарным грузам без задержек и препятствий», — пишет издание.

Рейган добавил, что ВПП прилагает большие усилия для поиска финансирования, чтобы не сокращать свои гуманитарные операции в Йемене.

Напомним, по оценке ООН Йемен страдает от худшего в мире гуманитарного кризиса. В помощи нуждаются не менее 60% из более чем 30 млн жителей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER