18
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Москва, / ИА Красная Весна

Глава комитета Совфеда оценил подготовку США новых санкций против Венесуэлы

Новым санкциям США против Венесуэлы дал оценку глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, 17 января сообщает Russia Today.

Косачев прокомментировал заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что Вашингтон предпринимает шаги по введению новых санкций против политического режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Читайте также: Госсекретарь США пообещал новые санкции против Венесуэлы

Глава комитета сказал, что санкционная политика США по отношению к Венесуэле имеет длительную историю. Новые санкции лишь ухудшат положение страны, что приведет к еще большим проблемам в экономике и социальной сфере боливарианской республики.

В заключение Константин Косачев добавил: «Эти действия не имеют ничего общего с международным правом и являются прямым вмешательством в дела страны. Тем не менее эта страна показала свое умение развиваться даже под таким колоссальным давлением».

Напомним, под санкции США попали 7 высокопоставленных граждан Венесуэлы. В их числе — депутат Луис Парра, ставший 5 января главой Национальной ассамблеи Венесуэлы вместо Хуана Гуайдо. Президент Мадуро признал законным его назначение. Оппозиция, напротив, отказалась его признавать.

Добавим, по данным посла Венесуэлы в России Фареи Тортоса, за 2015–2018 годы общие потери и издержки венесуэлькой экономики в результате экономических санкций США составляют 130 млрд долларов.

Председатель Комитета Совета
Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Изображение: (cc) Kuhlmann /MSC
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER