22
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Сиэтл, / ИА Красная Весна

Авторы New World рассказали, отчего «горят» видеокарты RTX 3090

Видеокарта EVGA GeForce RTX 3090 в магазине Amazon
Amazonмагазинев3090RTXGeForceEVGAВидеокарта
Видеокарта EVGA GeForce RTX 3090 в магазине Amazon
Изображение: amazon.com

Рекомендации по настройке New World, для того чтобы избежать выхода из строя видеокарты персонального компьютера, дали разработчики игры 21 июля на официальном форуме проекта.

Техподдержка Amazon Game Studios посоветовала пользователям отключить автоматическое изменение настроек драйвера видеокарты, ограничить отображаемую частоту кадров 60 fps (кадров в секунду), отключить опцию «максимальная частота кадров» в настройках панели управления Nvidia.

Несмотря на то, что разработчики таким образом перевели проблему в область программного обеспечения видеокарты, некоторые пользователи считают, что дело все-таки в игре.

«Моя видеокарта ведет себя так, будто она выдерживает экстремальные нагрузки», — отметил пользователь форума под псевдонимом riddic. Он добавил, что все настройки у него установлены по умолчанию, а проблем с критическим перегревом, появившихся после запуска бета-тестирования, на более ранней версии видеоигры не наблюдалось.

Читайте также: Владельцы RTX 3090 обнаружили игру, от которой портятся их видеокарты

Напомним, после начала закрытого бета-тестирования новой многопользовательской видеоигры New World, пользователи начали жаловаться на то, что после ее запуска на ПК может «сгореть» видеокарта. Большинство из тех, кто непоправимо испортил таким образом свой недешевый графический ускоритель, обладали моделью EVGA RTX 3090. Однако, владельцы и иных моделей отмечали перегрев графического процессора и скачки напряжения при запуске New World.

Цена некоторых разновидностей видеокарты RTX 3090 может значительно превышать $2000 (более 150 тыс. рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER