Власти Эфиопии сообщили о кибератаках, совершенных на плотину «Возрождение»

Изображение: Цитата страницы Twitter.com @DemekeHasen
Великая плотина возрождения Эфиопии
Великая плотина возрождения Эфиопии
Великая плотина возрождения Эфиопии

Попытки кибератак, направленных на «Великую плотину эфиопского возрождения» (GERD) и крупные финансовые учреждения страны, предотвратили власти Эфиопии, 4 мая сообщает The East Africa.

«Неудачные кибератаки включают в себя попытки помешать работе GERD, нацелившись на 37 тыс. взаимосвязанных компьютеров, используемых финансовыми учреждениями», — сказал генеральный директор Эфиопского агентства информационной безопасности сети (INSA) Шумете Гизо.

Шумете заявил, что организация, спонсируемая странами, которые «завидуют усилиям Эфиопии по миру и развитию», объявила кибервойну против Аддис-Абебы под девизом «Война черных пирамид». Однако чиновник не раскрыл, кто эти самые страны-спонсоры и организации.

Сообщается, что ранее администрация Аддис-Абебы обвинила базирующихся в Египте хакеров в попытке взломать компьютерные системы в Эфиопии.

Напомним, Египет выступает против плотины Эфиопии и настаивает, что необходимо юридическое соглашение о заполнении и эксплуатации сооружения, поскольку оно построено на Голубом Ниле — наибольшем притоке Нила, который является основным источником пресной воды для Египта. Со своей стороны, Эфиопия заявляет, что ее проект не повредит странам ниже по течению реки — Судану и Египту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER