17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мусульмане в России
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров предложил активнее внедрять исламский банкинг

Изображение: kremlin.ru
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

В качестве инструмента развития финансовой системы Чечни необходимо рассмотреть внедрение исламского банкинга, заявил глава региона Рамзан Кадыров 14 октября в приветственном слове на III Российском Исламском экономическом форуме.

«Сегодня одной из приоритетных задач… является повышение уровня доступности финансовых услуг в регионе. В этой связи действенным инструментом развития финансовой системы в регионе и в стране в целом нужно рассматривать и исламский банкинг», — заявил Кадыров.

По его словам, в России созданы все условия для развития рынка исламских финансовых услуг. При этом во многих развитых странах эти инструменты уже активно применяются, в их числе США, Великобритания, Франция, Швейцария, Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия и другие.

Отметим, исламский банкинг — это применяемая в исламских странах финансовая деятельность, основанная на принципах шариата. В частности, данный вид финансов предполагает запрет на ссудный процент, спекуляции и азартные игры. Также запрещены инвестиции в производство алкоголя и табачной продукции, проституцию, порноиндустрию и мясопереработку, не отвечающую критериям халяль.

Третий Российский исламский экономический форум проходил в Грозном 14–15 октября. Целью форума является развитие делового сотрудничества России и стран исламского мира. Поддержку в организации форума оказали «Сбербанк», Международная ассоциация исламского бизнеса и известная аудиторская и консалтинговая компания KPMG.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER