24
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Генетические эксперименты
Ухань, / ИА Красная Весна

Китайские и канадские ученые создали генетически модифицированных свиней

Устойчивых к трем вирусным заболеваниям свиней вывели совместными усилиями китайские и канадские ученые, сообщает 24 сентября портал портал Meatinfo.

Выведенные животные могут противостоять вирусам репродуктивно-респираторного синдрома и трансмиссивного гастроэнтерита. Также их отличает пониженная восприимчивость к дельта-коронавирусу.

В сообщении отмечается, что свиньи нормально набирают вес и дают здоровое потомство. Китайская академия сельскохозяйственных наук сообщает, что новые породы свиней исследовались несколько лет.

Ученые сообщают, что отредактировали гены свиней, отключив таким образом производство белков, которые используют вирусы для попадания внутрь клетки. Работу провели ученые Хуачжунского сельскохозяйственного университета из китайского Уханя, и канадского университета Гвельфа. Отчет о результатах опубликован в биологическом журнале eLife в начале сентября.

Напомним, Китай в 2020 году пострадал от африканской чумы свиней. Для остановки эпидемии было уничтожено 20% китайского поголовья свиней. Импорт мяса в Китай значительно возрос. Россия за первые 6 месяцев увеличила экспорт мяса в Китай на 23%.

Свинья
Свинья
Свинья
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER