6
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Европейские компании рассказали о трудностях работы в России

Политика США в отношении России, санкции, а также изменчивость курса рубля негативно влияют на бизнес европейских компаний в стране, говорится в совместном исследовании Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и исследовательского института «ГфК-Русь», сообщает 6 октября РИА Новости.

Исследование «Стратегии и перспективы деятельности европейских компаний в России» проводится с 2011 года. Авторы акцентируют внимание на основных перспективах и трудностях европейских компаний, ведущих бизнес в России.

«77% участников (исследования) отметили, что волатильность рубля отрицательно отразилась на деятельности их компании, 73% отметили отрицательное влияние санкций в отношении России, а 64% сообщили, что их бизнес сократился под влияние распространения эпидемии коронавируса», — говорится в сообщении.

При этом больше половины участников (56%) пожаловались, что санкционная политика США против России влияет на деятельность их компаний. Это показатель значительно меньше, чем в 2019 году. Тогда американское влияние мешало работе 75% участников исследования.

Напомним, на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым заместитель госсекретаря США Стивен Биган заявлял, что в случае, если сообщения о якобы отравлении блогера Навального подтвердятся, Вашингтон примет меры, на фоне которых «померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в выборы в 2016 году».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER