logo
Новость
/ Вашингтон

Госдеп: лишение дипломатов США парковочных мест не является ответной мерой

Ликвидация специальных мест для парковки американских дипломатов рядом с посольствами и консульствами США в России не рассматривается США в качестве ответной меры РФ, заявила глава пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт 14 сентября, выступая на очередном брифинге для СМИ, сообщает ТАСС.

Науэрт озвучила желание американской стороны «продвигаться вперед в отношениях с Россией» и отметила, что недавняя встреча заместителей руководителей внешнеполитических ведомств США и России прошла в позитивном ключе.

Напомним, ранее сегодня представитель американского посольства в Москве Мария Олсон заявила журналистам о том, что специальные парковочные места для работников посольства и всех трех консульств США в России были сегодня ликвидированы. В частности, в Москве было три таких парковочных места, расположенных рядом со входом в посольство. Теперь американцы их лишились.

По словам представителя пресс-службы Госдепартамента, США планируют потребовать у России объяснений по этому поводу.

А между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров уже говорил на этой неделе о том, что Москва добьется полного паритета в условиях, на которых работают наши дипломаты в США и американские дипломаты здесь. Заместитель министра иностранных дел призвал не устраивать всплеска эмоций по поводу этого. По его словам, работники американских дипломатических ведомств всего лишь потеряют имевшиеся у них ранее дополнительные бонусы и преференции.