Кургинян рассказал, стоит ли ждать развала США

Изображение: Цитата из видео "Большая игра 21.03.2022", 1tv.ru
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Россия не должна сидеть и ждать развала Соединенных Штатов, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 марта в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале.

Политолог отметил, что США сейчас находятся в стадии загнивания. Однако, например, Римская Империя при императоре Диоклетиане, правившем уже фактически на исходе ее существования, была всё еще достаточно сильна для того, чтобы в той или иной мере навести порядок на границах и внутри империи.

«А чем более хищный зверь сильнее болен, тем он опаснее — потому что он в состоянии прыгнуть уже отчаянным образом. Поэтому я не считаю, что мы должны сидеть тихо и ждать, пока они умрут», — сказал Кургинян.

Он напомнил слова социолога Александра Зиновьева, что «секретарь обкома в бункере не удушится — он скорее всех удушит».

«Вот англосакс в бункере не удушится, он скорее всех удушит. И от господства англосакс никогда не откажется», — пояснил Сергей Кургинян.

В книге философа Александра Кожева «Понятие власти», посвященной описанию соответствующего феномена, говорится, в том числе, и о власти господина над рабом. В качестве иллюстрации этого явления, можно привести летящие друг на друга самолеты. Тот из пилотов, кто испугался и отвернул штурвал — раб, а другой — господин.

«Так вот они считают, что они — господа, и у них хватает сил», — отметил Кургинян. К этому он добавил, что англосакс не хочет ни мира, ни компромисса, иначе как с побежденным противником.

Россия должна заявить о том, что этап вхожденчества в Запад закончен. В нынешнем судьбоносном конфликте России нужна только полная победа и новая реальность в пределах страны, сказал политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER