23
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Грузии не ответил на вопрос о финансировании оппозиции

Изображение: (cc) Giorgi Kakulia
Иракли Гарибашвили
Иракли Гарибашвили
Иракли Гарибашвили

После второго тура местных выборов правительство планирует увеличить финансирование муниципалитетов, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гаибашвили, но не ответил на вопрос о том, как будут финансироваться регионы, в которых победила оппозиция, 23 октября сообщает Report.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил перед жителями Цагери с поддержкой кандидата от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия». Во время выступления Гарибашвили заявил, что у правительства есть планы по увеличению финансирования муниципалитетов и региональных администраций.

«У меня есть планы по увеличению бюджета органам местного самоуправления, муниципалитетам. Мы планируем профинансировать очень масштабные проекты», — сказал Гарибашвили.

Когда его спросили, что планируется в случае победы оппозиции в этих районах, Гарибашвили ответил тем, что исключает возможность их победы, так как народ прекрасно понимает, что в случае выбора кандидатов от оппозиции, он в таком случае выберет угнетателей.

«Мэр от оппозиции не сможет победить, потому что люди мудры, потому что народ больше не выберет угнетателей», — сказал Гарибашвили.

Напомним, в Грузии 30 октября пройдет второй тур выборов в органы самоуправления. Основная борьба будет разворачиваться за места мэров в 20-и городах страны, в том числе в Тбилиси. Основное количество кандидатов, в основном, от правящей партии «Грузинская мечта» и от оппозиционной партии «Единое национальное движение», основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER