2
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

Россия и Куба договорились о сотрудничестве в ряде областей экономики

Расширение сотрудничества в банковском, энергетическом, медицинском и транспортном секторах между Кубой и Россией было оговорено официальными представителями обоих стран. Об этом 1 октября сообщает интернет-издание Granma.

Речь идёт о ряде встреч заместителя председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса Руиса с первым заместителем губернатора Центрального Банка России Ксенией Юдаевой, министром энергетики Александром Новаком и главой здравоохранения России Михаилом Мурашко. Встречи прошли в рамках рабочего визита представителя кубинского руководства в Москву.

Зампред совмина республики Рикардо Кабрисас Руис подчеркнул, что «Куба последовательно обозначает свою заинтересованность в углублении торгово-экономических отношений с Россией».

Подчёркивается, что все встречи прошли в братской атмосфере, в духе исторической дружбы и отличного состояния политических отношений, существующих между двумя странами. Также был подчеркнут потенциал для расширения сотрудничества по всем направлениям. Дополнительно был обозначен стратегический характер двухсторонних отношений между странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER