Госдеп: Байден лично отслеживает судьбу американского телеканала в Польше

Изображение: (сс) The White House
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Закрытие американского телеканала TVN в Польше противоречит западным ценностям, для США это принципиальный вопрос, заявил представитель госдепа США Дерек Чоллет, 25 июля сообщает Rzeczpospolita.

В своем интервью изданию Чолли подчеркнул, что на сегодняшний день президент США Джо Байден считает самой важной проблемой столкновение между демократией и растущим авторитаризмом.

«Будущее основных свобод — это ядро польско-американского союза. Демократия воплощает в жизнь наше партнерство, и ее основа — свобода прессы. Мы знаем, что это непросто, это серьезный вызов», — отметил советник госсекретаря Энтони Блинкена Чоллет.

При этом представитель госдепа твердо уверен, что лицензию на TVN и TVN 24 нужно продлевать.

«Я не хочу размышлять о том, как это будет развиваться здесь. Могу только сказать, какое послание я дал своим польским друзьям: это приоритет для Америки!» — отметил Чоллет.

Напомним, речь идет о законопроекте, внесенном в сейм, согласно которому в Польше могут работать только те СМИ, в которых доля иностранного капитала не превышает 49% и если вещательная компания находится в Европейской экономической зоне, то есть в Евросоюзе, Исландии, Норвегии и Лихтенштейне. Этот закон затрагивает права на вещание телеканала TVN, принадлежащего американской медиагруппе Discovery, но работающего в Польше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER