1. Социальная война
  2. Филиппины: внешняя и внутренняя политика
Манила, / ИА Красная Весна

Полиция Филиппин предупредила о последствиях подделки карт вакцинации

Изображение: (cc) Ishikawa Prefectural Police Departments
Филиппинская полиция
Филиппинская полиция
Филиппинская полиция

Напоминание о суровых последствиях подделки карт вакцинации гражданами страны сделал глава национальной полиции Филиппин (PNP) Дионардо Бернардо Карлос 16 января в распространенном пресс-службой сообщении.

Карлос предупредил граждан: «Никогда не пытайтесь подделать карту вакцинации, иначе вы столкнетесь с наказанием». Он напомнил, что с 16 января в стране вступает в силу закон, запрещающий нахождение в общественных местах и транспорте граждан, не вакцинированных от коронавируса.

За подобное нарушение им грозит штраф в размере до 50 тысяч песо либо лишение свободы до шести месяцев.

Решение выступить с предостережением глава полиции Филиппин принял после того, как мэр города Котабато Фрэнсис Синтия Гуиани-Саяди опубликовал фотографию двух поддельных документов на своей странице в социальной сети. Как отметил мэр, подделка очень качественная и ее удалось распознать только по ошибкам в датах вакцинации.

Напомним, с 16 января на Филиппинах вступил в силу приказ департамента транспорта о запрете на проезд в общественном транспорте граждан без вакцинации. Кроме того, местные органы власти запретили невакцинированным жителям покидать свои квартиры без необходимости и не ходить в магазины за пределами района своего проживания. МВД Филиппин заявило о поддержке региональных органов власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER