В Ярославской филармонии отметили 100-летие Арно Бабаджаняна

Михаил Хмелько. За великий русский народ. 1947
Михаил Хмелько. За великий русский народ. 1947
Михаил Хмелько. За великий русский народ. 1947

Концерт в честь 100-летия со дня рождения армянского и советского музыканта Арно Бабаджаняна организовали в филармонии Ярославля 18 октября представители Армянского общества в Ярославле, консульства Армении, а также международный фонд памяти Арно Бабаджаняна из Москвы.

Ставшие хитами в шестидесятые годы двадцатого столетия, песни Бабаджаняна популярны по сей день.

Посетители мероприятия услышали знаменитые «Королева красоты», «Будь со мной», «Чертово колесо». В начале праздника симфонический оркестр исполнил Оды Армении под руководством народного артиста России Мурада Аннамамедова.

«Это очень важное мероприятие в рамках гармонизации межнациональных отношений, культурного обмена. Арно Бабаджаняна все знают. Это человек, который оставил наследие мирового уровня. Для нас очень гордо и важно, что это мероприятие проходит, в том числе, в Ярославле», — сказал во время концерта почетный консул Республики Армения в Ярославской области Ваагн Хачатрян.

Генеральный продюсер международного фонда памяти Арно Бабаджаняна Армен Саркисянц назвал основной целью мероприятия вовлечение молодежи в «старые добрые традиции, в песни». Добавив, что все эти песни были написаны «гениальными русскими поэтами».

По словам Саркисянца, нужно, чтобы эта культура жила и передавалась будущим поколениям, для чего и проводятся данные мероприятия, концерты, знакомства с ней зрителей и публики.

«Зарождать новые имена и заражать новые сердца этой музыкой», — подытожил Саркисянц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER