Южная Корея обвинила Россию в возможном «вторжении» на Украину

Изображение: (сс) RonnyK
Южная корея
Южная корея
Южная корея

Южная Корея заявила, что внимательно следит за ситуацией в Украине на фоне растущей напряженности из-за «возможного российского вторжения в страну», 21 января пишет KBS News.

Официальный представитель министерства иностранных дел Республики Корея Чхве Ён Сам заявил, что министерство внимательно следит за обстановкой на Украине.

Он добавил, что власти Кореи будут поддерживать тесный контакт со своим посольством в стране для обеспечения безопасности корейцев, проживающих в Украине.

По оценкам правительства, на Украине находится около 800 корейцев, и, как сообщается, ни один из них не проживает вблизи районов вдоль 1900-километровой границы с Россией, где, по словам портала, «растет военная напряженность».

МИД Кореи подчеркнул необходимость мирного урегулирования, добавив, что поддерживает постоянную связь с США по этому вопросу.

Также южнокорейский источник утверждает, что «по состоянию на 20 января около 100 тысяч российских военнослужащих были переброшены на границу между Россией и Украиной».

Напомним, Россия недавно обнародовала список требований, который включает в себя обязательство НАТО никогда не принимать в состав альянса Украину. Госсекретарь США Энтони Блинкен должен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве 21 января, чтобы попытаться снизить напряженность, отмечает новостной портал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER